Der Elternbeirat bringt Eltern und Schule zusammen. Er versteht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule und ist deshalb für alle Eltern Ansprechpartner, wenn es um Problemlösungen im Klassenzusammenhang, um die Klärung rechtlicher Fragen oder um Anhörungen in Disziplinarverfahren geht.

Der Elternbeirat wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit. Deshalb beschäftigt er sich in seinen Sitzungen auch immer wieder mit den neuesten Regelungen aus dem Kultusministerium und geht der Frage nach, welche Pläne zur Umsetzung an der Schule existieren und welche konkreten Auswirkungen für die SchülerInnen damit verbunden sind.

Eine der wichtigsten Aufgaben des Elternbeirats besteht darin, verschiedenste Aktivitäten zu organisieren und unterstützen, die das Schulleben bereichern und der Identifikation der SchülerInnen mit ihrer Schule dienen. Über Elternspenden und die Einnahmen von Kuchen- und Getränkeverkauf bei Schulfesten ermöglicht der Elternbeirat Anschaffungen, die die Schule nicht tätigen kann.

Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt. Zu seinen Aufgaben zählen unter anderem:

• die Interessen der Eltern der Schüler zu vertreten;
  • den Eltern Gelegenheit zu geben, sich zu informieren und auszusprechen;
  • das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu vertiefen;
  • Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten;
  • über die Verwendung von Lernmitteln zu beraten.

Der Elternbeirat arbeitet zudem in verschiedenen Gremien mit:

• Landeselternvereinigung (LEV)
  • Schulforum
  • Lehrerkonferenz
  • Kontakte zu KlassenelternsprecherInnen (KES)

Unser Elternbeirat besteht aktuell nach Wahl im September 2017 aus folgenden Mitgliedern:

Frau Abir Abukias, Frau Cornelia Neike, Herr Manzano Tocora, Herr Thomas Unverzagt, Frau Susanne Becker, Frau Natascha Repp, Frau Tanja Heilmann, Frau Jeannette Kirchgessner, Frau Diana Stöcker, Herr Peter Keller, Frau Sabine Weinmann und Frau Katja Schöner

Unsere 1. Vorsitzende ist Frau Tanja Heilmann.

Ihre Kontaktadresse lautet:
elternbeirat@stoetzner-schule.de